Todas as coleçõesFormas e condições de pagamento
Como definir a exibição de formas de pagamento (política comercial)
Como definir a exibição de formas de pagamento (política comercial)

Como definir regras de exibição de formas de pagamento

Atualizado há mais de uma semana

Para toda forma de pagamento é possível criar regras de quais métodos você deseja que sejam exibidos ou ocultados para cada tipo de cliente.

Para acessar, clique no menu "Formas de pagamento" e selecione a forma de pagamento que deseja:

Ao entrar em forma de pagamento, acesse a aba de "Filtros":

Para criar um filtro clique em "Editar", botão no canto inferior direito da tela. Na aba dos filtros, antes de criar um filtro específico, você deverá excluir a condição de exibição "Todos", clicando no ícone de lixeira.

Após excluir esta condição geral, você poderá cadastrar um novo filtro, seguindo estes passos:

Condição de exibição: Selecione qual a condição você deseja, ou seja, se você deseja mostrar ou ocultar aquela forma de pagamento.

Atributo: Selecionar se quiser atribuir aquela condição (mostrar ou ocultar) a um cliente, categoria de cliente ou pelo tipo de pedido de venda.

Operação: Qual ação você deseja que a plataforma tome de acordo com a condição e atributo que preencher, ou seja, é onde você decide o que será feito com aquele valor que selecionou.

Valor: O valor é onde deverá ser preenchido o menor nível que será afetado por aquele filtro criado, ou seja, se for um tipo de pedido de venda, você selecionará qual pedido de venda deseja executar aquela ação de mostrar ou ocultar aquela forma de pagamento.

No exemplo acima, o filtro criado foi: Sempre mostrar a forma de pagamento "dinheiro" quando o tipo de pedido de venda for "venda especial".

Para concluir o cadastro daquele filtro que foi criado primeiro, clique em "Adicionar filtro":

E só com o filtro já adicionado clique em "Salvar" no canto inferior direito da tela.

Observação: Se você clicar direto em "Salvar" sem antes ter clicado em "Adicionar filtro", o filtro não será salvo.