Como cadastrar formas de pagamento

Como cadastrar diferentes formas de pagamento, incluindo filtros de clientes, categorias de clientes e tipos de pedido de venda

Atualizado há mais de uma semana

Para registrar as formas de pagamento que sua empresa trabalha, você deve clicar no botão que se encontra em nosso menu principal “Formas de pagamento”:

Nesta tela você deve adicionar as formas de pagamento clicando no ícone “Criar método de pagamento”, no canto superior direito.

Na tela a seguir você terá o campo de “Descrição”, onde deve escrever qual é a forma de pagamento que deseja cadastrar, e ao lado associar ao método de pagamento que temos listado. Por fim, clicar no botão "Cadastrar":

Além da criação das formas de pagamento, também é possível criar regras de quais métodos você deseja para cada tipo de cliente, se necessário, clicando na aba “Filtros”.

Para criar um filtro você deve selecionar a forma de pagamento que deseja incluir um filtro e clicar em "Editar", botão no canto inferior direito da tela. Na aba dos filtros, antes de criar um filtro específico, você deverá excluir a condição de exibição "Todos", clicando no ícone de lixeira.

Após excluir esta condição geral, você poderá cadastrar um novo filtro, seguindo estes passos:

1. Selecionar qual a condição você deseja, ou seja, para quem deseja ocultar e para quem deseja que mostre aquela forma de pagamento

2. Selecionar se quiser atribuir aquela condição a um cliente, categoria de cliente ou pelo tipo de pedido de venda

3. Qual ação você deseja que a plataforma tome de acordo com a condição e atributo que preencher, ou seja, é onde você decide o que será feito com aquele valor que selecionou.

4. O valor é onde deverá ser preenchido o menor nível que será afetado por aquele filtro criado, ou seja, se for um cliente, é possível selecionar um cliente específico, da mesma forma se for uma categoria ou se for um pedido de venda, é possível selecionar os tipos.

Para cadastrar, clicar em "Adicionar filtro":

E para concluir, clicar em "Salvar" no canto inferior direito da tela.

Observação: Se você clicar direto em "Salvar" sem antes ter clicado em "Adicionar filtro", o filtro criado não será salvo.