Como criar um rascunho de pedido de venda

Atualizado há mais de uma semana

A criação de de um rascunho de pedido de venda segue o mesmo processo da criação de uma venda, o que muda é a forma de finalizar.

Para iniciar, clique no menu de vendas e depois clique no ícone "+" que se encontra no lado superior direito.

Na tela seguinte, atente-se a qual pedido de venda está selecionando. É possível criar inúmeros tipos de pedidos de vendas. Eles ditarão se a compra será de um produto ou serviço, e como será o cálculo do preço para esta venda.

Para um rascunho não é obrigatório preencher todos os itens que são obrigatórios em uma venda, mas caso necessite salvar um rascunho mais completo preencha os campos:

- Cliente

- Forma de pagamento

- Condição de pagamento

- Tipo de entrega

- Tipo de frete

Após o preenchimento dos dados, basta selecionar o(s) item(s) que deseja no catálogo para adicionar ao seu carrinho.

Por fim, ao conferir todos os itens é só clicar na setinha ao lado do botão finalizar e ali terá a opção de salvar em rascunho, como mostra no exemplo abaixo:

Assim, esse pedido estará criado e salvo, e aparecerá dentro da lista de pedidos criados no menu de Vendas, podendo ser retomado, editado ou até finalizado a qualquer momento.