Como criar um pedido de venda

Atualizado há mais de uma semana

Dentro da funcionalidade "Vendas", no menu principal ao lado esquerdo, você conseguirá criar um novo pedido de venda. Clicando nesta opção, é possível visualizar a lista de seus pedidos, em qual status eles se encontram, entre outras informações.

Criando um pedido de venda

Para iniciar o pedido de venda deve-se clicar no ícone "+" que se encontra no lado superior direito.

Na tela seguinte, atente-se a qual pedido de venda está selecionado. É possível criar inúmeros tipos de pedidos de vendas. Eles ditarão se a compra será de um produto ou serviço, e como será o cálculo do preço para esta compra.

É possível alterar o responsável ou adicionar um representante àquela venda que está sendo criada, basta clicar no ícone ao lado do tipo do pedido como mostra no exemplo abaixo:

Aparecerá a tela onde você pode fazer a busca pelo responsável ou pelo representante que deseja adicionar. Todas as informações sobre esse pedido irão aparecer para ambos.

Por fim, para concluir uma venda é só seguir os passos solicitados:

- Selecionar o cliente

- Forma de pagamento

- Condição de pagamento

- Tipo de entrega

- Tipo de frete

Se a venda for de um serviço, não é necessário preencher o tipo de entrega e tipo de frete.

Além dos dados principais de uma venda, se a sua venda precisar de mais informações para que aconteça, esses dados estarão em dados adicionais:

Após o preenchimento de todos os dados, basta selecionar o item e a quantidade que será vendida e adicioná-lo ao carrinho.

Ainda com o item no carrinho, selecionando a aba "Carrinho", no ícone "$ Mapa de preço" você consegue visualizar qual o esquema de cálculo está sendo aplicado, ou seja, se está com algum desconto ou acréscimo no valor total.

Por fim, ao conferir todos os itens acima é só clicar em "Finalizar" e o pedido será realizado.