Todas as coleçõesObjetos de bloqueio
Como configurar um bloqueio no pedido de venda

Como configurar ou editar bloqueios no pedido de venda

Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade de objetos de bloqueio tem como objetivo criar bloqueios para que alguns usuários da plataforma não possam realizar determinadas atividades como criar/editar alguns tipos de pedido de venda.

Para acessar essa funcionalidade, clicar no ícone de configurações, lado superior direito da tela e acessar “Objetos de bloqueio” no menu lateral à esquerda.

Seguindo esse passo a passo e, ao clicar em "Novo bloqueio" no ícone "+" no canto superior direito, abrirá a tela abaixo para a customização do bloqueio que deseja criar:

No exemplo acima foi criado um bloqueio para pedidos de vendas para a forma de pagamento: Boleto. Então é necessário descrever o nome e a descrição do bloqueio e selecionar se será um bloqueio no pedido de venda ou dentro de clientes.

Também deve ser selecionado se esse bloqueio será executado no momento que o usuário for criar ou editar um pedido de venda.

Em usuário é onde deve selecionar apenas o usuário que poderá realizar a liberação ou rejeição do Bloqueio, podendo ser alguém do financeiro ou gestor de vendas, por exemplo.

No exemplo acima mostramos como seria um bloqueio para criação. Mas, caso o bloqueio seja para edições, é possível customizar ainda mais.

Clicando em edição, a aba ”campos” ficará visível para que você selecione os campos que não podem ser editados pelo usuário, podendo ser dados gerais, fiscais e de endereço, campos customizados, etc.

Selecionando todos os campos que deseja, basta clicar em cadastrar e o bloqueio será criado.

Para identificar os itens bloqueados é simples, basta entrar na listagem dos pedidos de vendas, o item bloqueado fica com um ícone de cadeado, como no exemplo abaixo:

Para desbloqueá-lo, deve-se clicar no item bloqueado e dentro dele clicar no ícone de cadeado, ao lado superior direito:

Nesse momento pode haver a liberação ou a rejeição do item. Lembrando que essas opções aparecerão apenas para o usuário que foi selecionado como responsável pela liberação/rejeição de bloqueios.

Rejeição do pedido de venda

Caso a ação seja de rejeição, é possível criar os motivos da rejeição. No mesmo momento da criação do bloqueio também existe a aba "motivo de rejeição". Aparecerá uma tela em branco, para criar os motivos basta clicar no ícone de "+" para criar o motivo de rejeição. Abrirá o campo para preenchimento, após o preenchimento, basta clicar no ícone verde para adicionar o item, e por fim salvar aquele objeto de bloqueio.

No momento da aplicar a rejeição, todos os itens adicionados nessa listagem aparecerão para serem selecionados.

Caso o bloqueio não seja liberado, mas sim rejeitado, o pedido permanecerá com um bloqueio e não será possível faturar, entregar ou concluir. Caso você não tenha acesso para alterar o bloqueio, deve entrar em contato com um administrador do sistema.