Como extrair relatório de vendas

Como obter e personalizar relatórios detalhados de vendas no Sales Journey

Atualizado há mais de uma semana

No Sales Journey, a tela inicial oferece uma visão geral das métricas de vendas, como demonstrado no exemplo abaixo:

No entanto, é importante destacar que é possível obter informações mais detalhadas além das exibidas na tela inicial. Para acessar esses dados, vá até o menu "Vendas" e clique no ícone "Baixar Relatórios".

Ao clicar nesse ícone, você será questionado se deseja baixar o relatório completo ou o compacto.

• Relatório Completo: Expande as vendas por linhas, detalhando os produtos incluídos em cada pedido. Isso permite aplicar filtros específicos para os itens vendidos, facilitando análises mais precisas.

• Relatório Compacto: Apresenta apenas informações gerais, como valores totais e quantidades de itens, sem detalhar cada produto individualmente.

Os relatórios podem ser exportados nos formatos Excel, CSV e JSON. Após escolher o formato desejado, o relatório será enviado por e-mail. Dependendo do volume de vendas, a chegada do e-mail pode levar alguns minutos.

Esses relatórios permitem a criação de diversas análises, como número de vendas por mês, desempenho de vendedores, produtos mais vendidos, estados com maior número de compras, formas de pagamento mais utilizadas, entre outros. Além disso, você pode aplicar filtros diretamente nas colunas da listagem antes de gerar o relatório, utilizando o ícone de pesquisa.

Dessa forma, ao extrair o relatório, ele já virá com as informações filtradas, resultando em um envio mais rápido para sua caixa de e-mail.