Como extrair relatório de oportunidades

Guia para gerar e personalizar relatórios de oportunidades no Sales Journey

Atualizado há mais de uma semana

No Sales Journey, é possível acessar indicadores de oportunidades clicando no menu "Oportunidades" e navegando até a aba "Indicadores", conforme ilustrado no exemplo abaixo.

No entanto, é importante ressaltar que esses indicadores não são customizáveis. Para obter informações mais detalhadas e realizar análises mais aprofundadas, você pode extrair mais dados.

Para isso, vá até a aba "Gestão de Oportunidades" e selecione "Visão Tabela". Em seguida, clique em "Baixar Relatórios".

Ao clicar em "Baixar Relatórios", você poderá escolher entre dois tipos de relatório, sendo eles o relatório completo e o relatório compacto

• Relatório Completo: Fornece uma visão detalhada das oportunidades, listando cada item no carrinho. Isso permite a aplicação de filtros mais específicos para análises detalhadas.

• Relatório Compacto: Exibe informações gerais, como o valor total do carrinho e os dados principais da oportunidade, sem detalhar os itens específicos da proposta.

Os relatórios podem ser exportados nos formatos Excel, CSV e JSON. Após selecionar o formato desejado, o relatório será enviado para o seu e-mail. Dependendo do volume de oportunidades, o envio pode levar alguns minutos.

Esses relatórios possibilitam diversas análises, como a estimativa de valor que pode ser alcançado no mês, itens que precisam de reposição de estoque, oportunidades próximas ao fechamento e previsões de consumo. Além disso, você pode aplicar filtros diretamente nas colunas da listagem antes de gerar o relatório, utilizando o ícone de pesquisa.

Dessa maneira, ao gerar o relatório, ele já virá com as informações filtradas, resultando em um envio mais rápido para sua caixa de e-mail.