Todas as coleçõesClientes
Como cadastrar clientes

Como cadastrar novos clientes

Atualizado há mais de uma semana

Para cadastrar seus clientes você deve clicar em “Clientes” no menu ao lado esquerdo.

Logo em seguida, no botão direito superior “Novo Cliente”, no ícone "+":

Clicando em novo cliente, abrirá a tela onde você registrará todos os dados do seu cliente.

Lembrando que não é possível cadastrar um cliente sem antes preencher pelo menos os campos obrigatórios de todas as abas. Os campos obrigatórios são identificados com um "*" ao lado do nome.

Dados Gerais

A primeira tela é de dados gerais. Nessa tela, os itens obrigatórios são: apelido, categoria, e-mail, telefone e se aquele é ou não o consumidor final.

Observação: Apelido é a forma como você deseja encontrar seu cliente em suas listas, podendo ser o nome dele, nome da empresa ou alguma outra forma como você o conhece.

Categorias e Subcategorias

Os campos de categoria e subcategoria são totalmente customizáveis. Cada empresa deve informar qual a listagem de categorias e subcategorias que seus clientes se encontram. Explicamos como customizar essa lista em outro artigo, que você pode ver aqui.

Endereços

Existem dois tipos de endereços que você deve cadastrar para o seu cliente, sendo eles o endereço de faturamento e o endereço de entrega. Ambos podem ser iguais, contanto que os dois tipos estejam preenchidos, pois são obrigatórios.

Contatos

Este item não é obrigatório. A aba de contatos deve ser utilizada caso aquela empresa em questão tenha mais de um contato para ativação.

Anexos

A página de anexo do cliente pode registrar algum dado importante sobre ele, podendo ser um comprovante de endereço, imagem dos documentos, etc. A lista com os tipos do anexo também é customizável para o seu negócio.

Essa customização pode ser feita através do botão de configurações, no menu "Tipos de Anexo":

Após preencher pelo menos os itens obrigatórios do cliente, clique em cadastrar e o cliente já estará na sua base de dados e poderá ser encontrado na sua listagem de clientes.

Para buscar/pesquisar seu cliente, você deve abrir sua lista de clientes e clicar no ícone de funil ao lado do nome do campo que deseja efetuar a pesquisa.

Ainda nesta tela, você pode customizar quais campos você deseja que apareçam em sua listagem de clientes. Basta clicar no ícone em formato de lista.

E você pode customizá-la da forma que preferir.

Para editar as informações do seu cliente, você deve encontrá-lo em sua lista, clicar no cliente e logo em seguida clicar em “editar”, botão que fica ao lado direito inferior da tela.

Na aba de clientes também é possível exportar a listagem dos seus clientes, através do botão com ícone de flecha. Podendo selecionar formato em Excel, CSV ou JSON.