Como cadastrar tipos de entrega, opções de entrega e tipos de frete em pedidos de venda
Como cadastrar tipos de entrega, opções de entrega e tipos de frete em pedidos de venda

Passo a passo de como cadastrar tipos de entrega e de frete em pedidos de venda

Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade de cadastro permite que você consiga personalizar as listas da plataforma de acordo com o seu negócio.

Para acessá-la, basta clicar em "Configurações", no canto superior direito da tela, e acessar “Cadastros” no menu lateral à esquerda.

Seguindo os passos acima já é possível cadastrar os itens desejados. Clicando em contexto você consegue selecionar a lista que será cadastrada.

Nesse passo a passo vamos cadastrar tipo de entrega e tipo de frete para um pedido de venda, clicando no contexto “Pedido de venda”, você encontrará as listas para serem cadastradas:

Tipo de frete:

Clicando na opção tipo de frete, aparecerá uma lista com alguns modelinhos prontos, porém esses itens poder ser editados ou excluídos, através do ícone de lápis para editar, ou o ícone de lixeira para excluir.

Para adicionar um novo item, basta clicar no botão de ”+”, colocar um código de cadastramento e o nome que deseja para o tipo de frete. Por fim, clique no ícone “check” em verde para salvar o item criado e ele já estará disponível na listagem.

Tipo de entrega:

Clicando na opção tipo de entrega, aparecerá uma lista com alguns modelinhos prontos, porém esses itens poder ser editados ou excluídos, através do ícone de lápis para editar, ou o ícone de lixeira para excluir.

Para adicionar um novo item, basta clicar no botão de ”+”, colocar um código de cadastramento e o nome que deseja para o tipo de entrega. Por fim, clique no ícone “check” em verde para salvar o item criado e ele já estará disponível na listagem.

​ Opções de entrega:

A opção de entrega é utilizada quando o tipo de entrega tem variáveis, como é o caso do tipo de entrega "transportadora" por exemplo. Ao selecionar "transportadora" abrirá as opções para que o vendedor ou cliente selecione a opção de transportadora que ele deseja para receber seu produto.

Para criar as opções, você deve clicar no ícone indicado na imagem abaixo:

Aparecerá a nova tela onde deverá ser cadastrado as opções desejadas. Para criar uma nova opção você deve clicar no ícone de "+" conforme a imagem abaixo, preencher o campo e clicar no ícone de "check" para salvar a opção.

Assim como também é possível editar ou excluir as opções já existentes.

O tipo de frete, tipo de entrega e opções de entrega podem ser visualizados na listagem que aparece na criação de um novo pedido de venda, como mostra nos exemplos abaixo:

​Visualização de tipo de frete:

​Visualização de tipo de entrega:

Visualização de opções de entrega: