Todas as coleçõesHierarquia comercial
Como estruturar a hierarquia comercial

Como criar hierarquias dentro da ferramenta

Atualizado há mais de uma semana

Para acessar a hierarquia comercial você deve clicar no ícone de configurações no canto superior direito, e em seguida clicar em "Hierarquia comercial", no menu à esquerda. Sempre aparecerá a Hierarquia mãe, que é criada automaticamente junto com a criação da plataforma e onde todos os usuários criados se encontram.

Nesta tela, temos os ícones de contexto, onde podemos visualizar as Hierarquias, Clientes, Usuários, Oportunidades e Vendas de cada uma delas.

Já em "Ações", em cada ícone que clicar você tem a possibilidade de adicionar um item novo, editar ou excluir itens existentes.

Caso clique no no ícone de hierarquia, irá aparecer o ícone regras de limites, onde é possível selecionar qual a região de atuação de cada hierarquia, caso seja necessário esse tipo de especificação. Para utilizar esse recurso deve-se sempre selecionar a hierarquia que deseja aplicar a regra de limite.

Criando uma Hierarquia

Para criar uma nova hierarquia você deve dar um duplo clique na hierarquia mãe que no caso do exemplo abaixo é a Autovolts, mas a sua estará com o nome da sua empresa. Já dentro dela aparecerá uma tela vazia, o campo de hierarquia já estará selecionado, então você deve clicar no ícone de "+" (Adicionar uma nova hierarquia).

Aparecerá então a tela onde você deve nomear a hierarquia que está criando.

No exemplo foi criado a hierarquia: Diretoria RJ. Caso você queira criar o limite de região, selecione a hierarquia que deseja, no caso a selecionada é Diretoria RJ e logo aparecerá  o ícone de limite de região. Como mostra no exemplo abaixo:

Com essa limitação estamos dizendo que todos os clientes criados pelos usuários daquela hierarquia só podem ter o endereço do Rio de Janeiro. Selecione então o atributo, ou seja, se será limitação apenas por estado ou se será por estado e cidade. Logo abaixo selecione o estado e a cidade e depois clique no ícone "+" para adicionar o estado e a cidade selecionadas e depois clique em "Confirmar".

Esses são os passos parar criar e estruturar hierarquias, para saber como configurar os acessos dentro de cada uma delas você deve ver o artigo Como definir acessos na hierarquia comercial.