Todas as coleçõesHierarquia comercial
Como fazer movimentações na hierarquia comercial

Como movimentar oportunidades, clientes e pedidos de venda na hierarquia comercial

Atualizado há mais de uma semana

Após ter uma estrutura de hierarquias, com seus devidos usuários e clientes, podem ocorrer mudanças nos processos e nas carteiras dos vendedores. Por esse motivo, temos o botão "Movimentar Hierarquia".

Para acessá-lo, você deve clicar no ícone de "Configurações", no canto superior direito, e no menu lateral clique em "Hierarquia comercial", após isso clique em "Movimentar Hierarquia". Como no exemplo abaixo:

Após clicar no botão "Movimentar Hierarquia" aparecerá a tela em você deve selecionar alguns clientes que podem ser movimentados ou se preferir pode selecionar todos ao mesmo tempo.

Para buscas mais refinadas é possível clicar no ícone de filtro e se abrirão filtros novos que podem ser buscados, como mostra o exemplo abaixo:

Após filtrar os itens e selecionar os clientes desejados clique em avançar:

Ao avançar você deve selecionar para qual hierarquia deseja movimentar os clientes selecionados e, após isso, clique em avançar novamente:

Por fim aparecerá um resumo mostrando os clientes selecionados e qual a hierarquia foi escolhida para movimenta-los. Logo abaixo é possível selecionar se essa movimentação será apenas dos clientes ou se você deseja movimentar também as oportunidades e as vendas deles, definindo essas regras, clique em concluir:

Clicando em concluir aparecerá nossa mensagem de aviso com recomendação de que as movimentações devem ser realizadas fora do horário comercial. Dependendo da quantidade de clientes que estiver movimentando o tempo para a conclusão pode variar, e isso pode impactar na operação do dia a dia.

Enquanto a movimentação estiver em andamento, não será possível realizar novas movimentações. O botão "Movimentar Hierarquia" ficará indisponível mostrando apenas que permanece em carregamento:

Após a conclusão total você receberá em seu e-mail um aviso e um arquivo de Log para poder verificar toda a movimentação feita.