Como criar e gerenciar o esquema de cálculo de preço

Como criar e gerenciar esquemas de cálculo de preço para diferentes tipos de pedido de venda

Atualizado há mais de uma semana

A gestão de preços é a funcionalidade que utilizamos para montar o esquema de cálculo que será realizado no momento da criação de um pedido de venda.

O esquema de calculo "B2B" já vem padrão da ferramenta. Contudo, é possível ter mais de um esquema de cálculo de acordo com o tipo de venda.

Para criar um novo esquema de calculo você deve clicar em "Gestão de preço" no menu principal e, em seguida, no ícone de "+" ao lado superior direito :

Nesse momento você deve nomear o novo esquema de cálculo e clicar em cadastrar. Exemplo:

Após o cadastro, aparecerá a nova tela para iniciar um esquema do zero.

O primeiro passo é a criação de um preço inicial, você pode ver o passo a passo neste artigo.

Este novo esquema de cálculo será criado caso existam regras e condições diferentes do esquema de calculo padrão (B2B).

Nesta tela inicial, além de você conseguir criar novas regeras, também é possível gerenciar todos os esquemas de cálculo existentes. Ao clicar no botão "Esquema de cálculo" aparecerá a listagem com todos os esquemas que já foram criados.

Sempre que precisar de novas regras de preço para diferentes tipos de pedido de venda, será necessário criar um novo esquema de cálculo.

Para gerenciar quais cálculos serão feitos em cada pedido, é necessário ir em "configurações" e acessar o menu "transacional"

Nesta tela, você terá a visibilidade de todos os tipos de pedidos de vendas. Para atrelar um pedido ao esquema de cálculo que está criando, você deve selecionar o pedido, selecionar o esquema de cálculo que deseja e clicar em "Salvar".

No exemplo citado, sempre que uma venda do tipo "Venda especial" for realizada, o preço será calculado de acordo com as regras definidas no esquema de cálculo "Venda especial".