Como cadastrar acréscimo

Como cadastrar um acréscimo de preço

Atualizado há mais de uma semana

Para criar um acréscimo na sua regra de preço, é necessário entrar na aba "Esquema de Cálculo" e clicar em "Nova condição", no ícone "+", conforme tela abaixo:

E então, cadastrar os seguintes itens:

1. Aplicação

É onde será preenchido se é um acréscimo, desconto ou cashback. Neste caso, criaremos um esquema do tipo acréscimo:

2. Tipo de condição

Neste item é possível selecionar se a visualização do esquema de cálculo será em formato de item ou de cabeçalho. Ao selecionar a opção "Item", o acréscimo irá aparecer em cada produto do carrinho. Ao selecionar "Cabeçalho", o desconto ficará visível apenas sobre o valor total do pedido.

3. Posição

Ao criar o acréscimo, selecionando o tipo de condição (item ou cabeçalho) a posição desse novo esquema de cálculo será preenchida automaticamente.

4. Condição

Nome da ação que será realizada no acréscimo:

5. Descrição

Detalhes sobre a ação que será realizada naquele acréscimo:

6. Tipo

Preencher se o acréscimo será feito através de porcentagem ou através de um valor específico.

7. Validade

Toda condição de preço solicita validade. Assim, é possível aplicar acréscimos para campanhas específicas, por exemplo:

8. Permitir edição

É possível selecionar se o acréscimo será editável, dando maior autonomia aos vendedores. Por exemplo, dentro da condição é possível definir um range de desconto. Para cadastrar esse range é necessário terminar o cadastro do desconto (clicando em "Cadastrar") e depois ir para a aba "Preço".

8.1 Como definir um range de acréscimo

Você deve entrar na aba "Preço" e clicar em "Novo Preço" no ícone "+" ao lado superior direito.

Aparecerá a tela onde você selecionará a condição que foi criada, exemplo: "Frete", definir a sequência "10" (sequência é a ordem de incidência da condição), e então poderá definir o range de acréscimo a ser aplicado no momento da venda.

No momento da criação do pedido de venda sempre aparecerá o maior valor de acréscimo, exemplo: R$ 300,00. Caso precise alterar o valor, esse campo ficará editável dentro do limite definido, neste exemplo, de 0 a 300.

9. Valor incidente

Deve-se definir sobre qual valor o acréscimo criado irá incidir:

Seguindo o passo a passo acima e preenchendo todos os itens solicitados, clique em "Cadastrar" no canto inferior direito para seguir para o próximo passo.

Após o cadastro do acréscimo, será necessário definir qual a sequência ele incidirá dentro da gestão de preços. Para criar a sequência clique em “Nova sequência”, no ícone "+" ao lado direito.

A sequência dita qual será o cálculo feito por primeiro no momento do pedido da venda, por isso, é ideal que sejam criadas de 10 em 10. Assim, caso alguma sequência precise anteceder alguma já existente, é possível criar sem interferir nas sequências cadastradas anteriormente.

Com a sequência criada, é possível adicionar os campos que serão utilizados para realizar os cálculos do acréscimo.

No exemplo abaixo, como estamos criando uma condição de acréscimo de frete, vamos selecionar tipo de entrega, ou seja, em todo pedido de venda, sempre que o campo "tipo de entrega" for preenchido com "Transportadora" será aplicado o acréscimo definido na gestão de preço.

E por fim, com o esquema de cálculo, condição e sequências criadas, o próximo passo é dizer qual será o valor do acréscimo. Isso deve ser criado dentro da aba preço, clicando em “novo preço”, no ícone "+".

Clicando em “novo preço” é possível selecionar a condição onde você irá cadastrar o acréscimo. Ela irá aparecer pelo nome criado na etapa anterior.

Selecionando a condição, que no exemplo é "Frete" aparecerão os campos abaixo para serem preenchidos.

A sequência que foi criada, o valor do acréscimo em valor e por fim qual o campo que deve ser preenchido pelo vendedor para que o acréscimo seja calculado no pedido de venda. Por fim, clique em cadastrar.

Para visualizar essa regra na prática você deve criar o seu pedido de venda, selecionar o tipo de entrega  "transportadora" e por fim clicar no mapa de preço.