Como cadastrar cashback

Atualizado há mais de uma semana

Para criar um cashback, diferentemente das condições de acréscimo e desconto, é necessário sempre estar configurado e atrelado a um tipo de pedido de venda. Antes de iniciar o cadastro das regras de cashback na gestão de preço, é necessário clicar em "Configurações" e depois em "Transacional".

Dentro da tela de transacional, você deve selecionar o pedido que aceitará o cashback, no nosso exemplo utilizaremos o tipo de pedido "cashback". Para fazer qualquer cadastro ou edição, clicar no botão "Editar" no canto inferior esquerdo.

Primeiramente, deve ser configurado se aquele pedido terá uso do cashback, e depois qual a porcentagem o cliente poderá utilizar do cashback que receberá.

Por fim, ainda é possível configurar quais produtos poderão gerar o cashback dentro daquele pedido, clicando no ícone de engrenagem como no exemplo abaixo:

Logo aparecerá a tela onde poderão ser selecionados os produtos. É necessário informar se os produtos selecionados serão incluídos ou não incluídos no cálculo do cashback, na barra de busca você encontra os produtos para selecionados e por fim clique em confirmar, esse tipo de pedido já estará configurado para retornar o cashback.

Após essa configuração inicial, é necessário criar as condições no menu gestão de preço. Na sua regra de preço, é necessário na aba "Esquema de Cálculo", clicar em "Nova condição", no ícone "+", conforme tela abaixo:

E então, é necessário cadastrar os seguintes itens:

1. Aplicação

É onde será preenchido se é um acréscimo, desconto ou cashback. Neste caso, criaremos um esquema do tipo cashback:

2. Tipo de condição

O cashback sempre será de condição "cabeçalho". Essa condição já virá preenchida automaticamente.

3. Posição

Ao criar o cashback, a condição e a posição desse novo esquema de cálculo virá automaticamente.

4. Condição

Nome da ação que será realizada no cashback:

5. Descrição

Detalhes sobre a ação que será realizada naquele cashback:

6. Tipo

Preencher se o cashback será calculado através de porcentagem ou através de um valor específico.

7. Validade

Toda condição de preço solicita validade. Assim, é possível aplicar cashback para campanhas específicas, por exemplo:

8. Permitir edição

É possível selecionar se o cashback será editável, dando maior autonomia aos vendedores. Por exemplo, dentro da condição é possível definir um range de cashback. Para cadastrar esse range é necessário terminar o cadastro do cashback e depois ir para a aba "Preços".

8.1 Como definir um range de cashback

Você deve entrar na aba "Preço" e clicar em "Novo Preço" no ícone "+" ao lado superior direito.

Aparecerá a tela onde você selecionará a condição que foi criada, exemplo: "Cashback", definir a sequência "10" (É a ordem de incidência da condição), e após isso poderá definir o range de cashback que poderá ser aplicado no momento da venda.

No momento da criação do pedido de venda sempre aparecerá o maior valor de cashback, exemplo: 10%. Caso precise alterar o valor, esse campo ficará editável dentro do limite definido, neste exemplo, de 0% a 10%.

9. Valor incidente

Deve-se definir sobre qual valor o cashback criado irá incidir:

Seguindo o passo a passo acima e preenchendo todos os itens solicitados, clique em "Cadastrar" no canto inferior direito para seguir para o próximo passo.

Após o cadastro do cashback, será necessário definir qual a sequência ele incidirá dentro da gestão de preços. Para criar a sequência clique em “Nova sequência”, no ícone "+" ao lado direito.

A sequência dita qual será o cálculo feito por primeiro no momento do pedido da venda, por isso, é ideal que sejam criadas de 10 em 10. Assim, caso alguma sequência precise anteceder alguma já existente, é possível criar sem interferir nas sequências cadastradas anteriormente.

Com a sequência criada, é possível adicionar os campos que serão utilizados para realizar os cálculos do cashback.

No exemplo abaixo, como estamos criando uma condição de cashback para tipo de pedido, vamos selecionar "tipo de pedido", ou seja, em todo pedido de venda, sempre que o campo "Tipo de pedido" for preenchido com pedido "Cashback" será aplicado o cashback definido na gestão de preço.

E por fim, com o esquema de cálculo, condição e sequências criadas, o próximo passo é dizer qual será o valor do cashback. Isso deve ser criado dentro da aba preço, clicando em “novo preço”, no ícone "+".

Clicando em “novo preço” é possível selecionar a condição onde você irá cadastrar o cashback. Ela irá aparecer pelo nome criado na etapa anterior.

Selecionando a condição, que no exemplo é "Cashback" aparecerão os campos abaixo para serem preenchidos.

A sequência que foi criada, o valor do cashback em valor e por fim qual o campo que deve ser preenchido pelo vendedor para que o cashback seja calculado no pedido de venda. Por fim, clique em cadastrar.

Para visualizar essa regra na prática você deve criar o seu pedido de venda, selecionar o tipo de pedido "Cashback", selecionar os produtos que estão configurados para o calculo de cashback e por fim clicar no mapa de preço.