Como criar uma oportunidade completa

Como criar oportunidade completa

Atualizado há mais de uma semana

Existem duas formas de criar uma oportunidade: a simplificada e a completa. A simplificada é utilizada para momentos de maior agilidade, quando não tiver todas as informações. Mesmo sem ter todo o detalhamento, já é possível ter todos os status da oportunidade e criar um carrinho. Porém, para efetuar um pedido de venda, sempre será necessário completá-la com dados essenciais que são solicitados na oportunidade completa.

Criando uma oportunidade completa:

Criar uma oportunidade completa significa que além de criar a oportunidade em si, também se criará o cadastro de um novo cliente. Ao clicar no menu principal "Oportunidades", você deve clicar no botão "Criar oportunidade completa".

Como podemos ver na imagem abaixo, uma oportunidade completa possui 6 etapas, as mesmas que aparecem no momento da criação de um cliente, como podemos ver aqui.

E assim como na simplificada, é necessário o preenchimento dos dados da oportunidade que está sendo criada:

Responsável - Sempre será o seu usuário, porém é possível criar a oportunidade e cadastrar outro responsável que esteja na mesma hierarquia que você.

Representante - É possível que uma oportunidade seja atrelada para mais de um responsável, que deve ser preenchido no campo de representante.

Também é necessário preencher: nome, em qual funil será criada, previsão de valores e fechamento, origem e campanha.

Na etapa 2, temos a tela de identificação do cliente, podendo selecionar um que já esteja na base ou criando um novo. Lembrando que se for atrelado a um cliente da base, com dados completos, os dados serão preenchidos automaticamente, não sendo necessário preencher os próximos passos, até a criação da oportunidade. Mas, se for criar um cliente novo, será necessário seguir os passos seguintes:

Cliente

A primeira tela é de dados gerais do cliente. Nessa tela, caso a opção seja criar um novo cliente, deve-se preencher pelo menos o nome do cliente e o apelido.

Observação: Apelido é a forma como você deseja encontrar seu cliente em suas listas, podendo ser o nome dele, nome da empresa ou alguma outra forma como você o conhece.

Fiscal e Endereços

Existem dois tipos de endereços que você deve cadastrar para o seu cliente, sendo eles o endereço de faturamento e o endereço de entrega. Ambos podem ser iguais.

Contatos

A aba de contatos deve ser utilizada caso aquela empresa em questão tenha mais de um contato para ativação, podendo ser preenchido quantos contatos forem necessários.

Produtos e serviços

A etapa de produtos e serviços, mais conhecida como carrinho é uma etapa de preenchimento opcional, visto que o carrinho estará disponível para ser montado a qualquer momento após a oportunidade ter sido criada.

Anexos

A aba de anexo também é opcional nesse momento, mas também pode ser utilizada na criação de uma oportunidade.

Clicando em "Finalizar", a oportunidade será concluída já pode ser utilizada para realizar pedidos de vendas através delas.