Todas as coleçõesCampos Customizados
Como criar campo customizado tipo tabela

Passo a passo de como criar um novo campo customizado tipo tabela

Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade para criar "Campos customizados simples e tabela" permite que você customize a plataforma de acordo com as necessidades do seu negócio.

Nesse artigo vamos ensinar a criar campos customizados do tipo tabela. A diferença entre o campo tipo tabela para o campo simples é que a tabela pode fazer o agrupamento de informações. É possível criar campo do tipo tabela para: Clientes, Oportunidades e Pedidos de venda.

Para criar um campo customizado do tipo tabela basta acessar o ícone de "Configurações" no canto superior direito e depois em “Campos customizados”, no menu ao lado esquerdo.

Para criar um campo do tipo tabela é necessário primeiro criar os campos que você precisa que estejam na tabela, depois criar a tabela, e então adicioná-los dentro da tabela, como veremos no exemplo abaixo:

Criando campos:

Iremos criar um campo simples, para depois colocarmos dentro de uma tabela. Para isso, clique no ícone "+" no canto superior direito, em "Novo campo customizado". Abrirá a tela abaixo, onde é possível preencher o contexto, ou seja, se será um campo para clientes, oportunidades ou pedido de venda. Deve ser preenchido também o nome do campo e alguma descrição adicional, ou seja, descrever para que serve aquele campo e o que deve ser preenchido ali.

É necessário selecionar um tipo de campo: texto, data, porcentagem, valor monetário, etc.

Observação: Os campos select, multi-select, checkbox e radio button não são compatíveis com o campo tipo tabela. Estas opções só se aplicam para os campos customizados tipo simples.

Por exemplo, vamos criar um campo customizado simples onde pode ser preenchido apenas números. O preenchimento é igual ao do campo simples, porém ao rolar a barra lateral das informações básicas, no item "Renderizado em" deve ficar selecionado o botão "Tabela".

No campo "Placeholder", à direita, é possível criar um exemplo da forma como deseja que aquele campo seja preenchido, como uma instrução: Ex. "apenas números" ou "000.000.000-00".

Você pode criar quantos campos forem necessários com o passo-a-passo acima. Lembrando que primeiramente devem ser criados todos os campos, para então colocarmos na tabela.

Para que os campos estejam na mesma tabela, eles devem ser criados sempre dentro de um mesmo contexto (Oportunidades, Clientes ou Pedido de Venda).

Criando a tabela:

Para criar a tabela, clicar no ícone "+", como se fosse adicionar um novo campo customizado, porém em "tipo de campo" você deve selecionar o tipo "Tabela" e logo após clicar no ícone de "+" pra poder escolher qual campo estará dentro da sua tabela. Em "Selecione o campo" você encontrará os campos que criou e poderá adicioná-los na tabela, clicando no ícone verde "Criar".

Em "Nome do Campo" deverá ser preenchido o título da tabela.

Em "Grupo" e "Posição" é possível definir a ordem que você deseja que apareça a tabela que acabou de customizar. Ou seja, dentro todos os campos customizados que foram criados neste contexto, qual a ordem que deseja que a tabela apareça.

A tabela aparecerá na tela de "Dados adicionais", em Oportunidades, Clientes ou Pedido de venda, de acordo com o contexto que foi criado.

E por fim sua tabela estará disponível para ser preenchida, no mesmo formato da tabela abaixo:

Clicando no ícone de "+" como indica na imagem acima são acrescentadas linhas em sua tabela para que mais informações sejam preenchidas. Após a criação e edição, clicar em "Salvar".