Todas as coleçõesCampos Customizados
Como criar campo customizado simples

Passo a passo de como criar um novo campo customizado simples

Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade para criar "Campos customizados simples e tabela" permite que você customize a plataforma de acordo com as necessidades do seu negócio.

Nesse artigo vamos ensinar a criar campos customizados do tipo simples. É possível criar campos customizados para: Clientes, Oportunidades e Pedidos de venda.

Para criar um campo customizado basta acessar o ícone de "Configurações" no canto superior direito e depois “Campos customizados”, no menu ao lado esquerdo.

Clicando no ícone "+" no canto superior direito, em adicionar um novo campo customizado, abrirá uma nova tela onde é possível preencher o contexto, ou seja, se será um campo para cliente, oportunidade ou pedido de venda.

Deve ser preenchido também o nome do campo e alguma descrição adicional, ou seja, aquele campo será para o que? O que deve ser preenchido ali?

Selecione qual será o tipo de campo: texto, número, porcentagem, valor monetário, etc.

Por exemplo, se for selecionado o "Input de texto" ele solicitará a quantidade de caracteres que aquele campo pode receber. Caso o campo selecionado seja o "Input numérico", você poderá definir a quantidade de números que pode ser preenchido naquele campo.

Em placeholder é possível criar um exemplo da forma como deseja que aquele campo seja preenchido:

Em "Grupo" e "Posição" é possível definir a ordem que você deseja que apareça o campo que acabou de customizar. Este campo aparecerá na tela de "Dados adicionais", em Oportunidades, Clientes ou Pedido de venda, de acordo com o contexto que foi criado.

E por fim, é possível dizer se aquele campo é de preenchimento obrigatório ou não. Após essas definições, clicar em "Salvar".

Clientes

Caso o campo customizado tenha sido criado no contexto "Clientes", ele irá aparecer dentro do ícone "Clientes" no menu ao lado esquerdo, na aba "Dados Adicionais". Este campo ficará disponível no momento da criação ou edição de um cliente.

Oportunidades

Caso o campo customizado tenha sido criado no contexto "Oportunidades", ele irá aparecer dentro do ícone "Oportunidades" no menu ao lado esquerdo, dentro da aba "Dados Adicionais". Este campo ficará disponível no momento da criação ou edição de uma oportunidade. Recomenda-se a criação destes campos caso seu processo de venda possua alguma etapa específica.

Pedido de venda

Caso o campo customizado tenha sido criado no contexto "Pedido de Venda", para visualizá-lo, você deverá clicar no ícone "Vendas" no menu ao lado esquerdo. E, ao clicar dentro de algum pedido, o campo estará na aba "Dados Adicionais".

Este campo deve ser utilizado caso o seu negócio possua necessidade de maiores informações na emissão de um pedido de venda: