Todas as coleçõesPagamentos
Como utilizar a funcionalidade Pagamentos nas vendas
Atualizado há mais de uma semana

Com a funcionalidade de Payments ativada, já é possível emitir pedidos de venda utilizando essa nova forma de pagamento.

O processo é bastante simples: basta clicar no menu de vendas e criar uma nova venda.

Será aberta a tela para a criação da venda, onde todos os campos devem ser preenchidos obrigatoriamente: cliente, produtos/serviços, forma de entrega e tipo de frete.

A única diferença nesse processo será no preenchimento da forma e condição de pagamento. Nesse momento, aparecerão as opções verificadas pelo Payments, conforme exemplo abaixo:

As formas de pagamento que podem aparecer como verificadas são: cartão de crédito, boleto e Pix. Ao selecionar a forma de pagamento verificada, as condições de pagamento já virão configuradas de acordo com cada uma delas.

Basta selecionar a condição de pagamento desejada e finalizar o pedido. Ao finalizá-lo, caso não haja bloqueios, o cliente receberá um e-mail com o link para pagamento conforme exemplo abaixo:

Na sua tela, aparecerão diversas formas de compartilhar o link de pagamento: via WhatsApp, e-mail ou copiando o link para compartilhar em outra rede de sua escolha. Também é possível visualizar o tempo de expiração do link (Expira em 24h)

Esse link pode ser revisitado dentro do próprio pedido de venda. Para encontrá-lo, vá na listagem de pedidos de venda, encontre o pedido que deseja e selecione-o.

Dentro do pedido, há um novo ícone que se encontra à esquerda do código. Ao clicar nele, você acessará novamente o link e poderá ver o tempo que falta para expirar.

Caso o prazo expire e o cliente ainda não tenha efetuado o pagamento, um botão "Gerar novo link" será habilitado na mesma tela. Basta clicar nele e o link será gerado novamente, podendo ser enviado ao cliente.

Visão do Cliente:

Ao clicar no link para pagamento, o cliente verá uma tela com o resumo da compra, incluindo informações do produto e valores, e ao final, o ambiente para preencher os dados do cartão.

É possível realizar o pagamento em até 5 cartões diferentes, e o cliente pode selecionar os valores a serem cobrados em cada cartão. O próximo cartão só pode ser selecionado após o preenchimento do primeiro, quando então aparecerá o ícone de "+" para adicionar os próximos.

Ao abrir a tela do segundo cartão, o campo de valor será habilitado, permitindo que o cliente selecione o valor desejado. Por exemplo, o pedido de R$ 1,00 pode ser distribuído em dois cartões, com R$ 0,50 sendo pago em cada um deles.

Por fim, quando o pedido for pago pelo cliente, o status na listagem de vendas do Sales Journey mudará de "Aguardando Pagamento" para "Cartão Autorizado".

Após cartão autorizado o ícone onde mostrava o link de pagamento se transforma no ícone de recebíveis. Então ao clicar na venda com o cartão autorizado você verá da seguinte forma: