Todas as coleçõesPagamentos
Como utilizar a funcionalidade Pagamentos no portal do cliente
Como utilizar a funcionalidade Pagamentos no portal do cliente
Atualizado há mais de uma semana

Com a funcionalidade de Payments ativada, seu cliente pode realizar pedidos de venda pelo portal com a possibilidade de pagamento instantâneo.

Ao acessar o portal do cliente, basta criar um pedido normalmente: selecione os produtos desejados e acesse o carrinho para continuar a compra.

Ao abrir o carrinho, o cliente avançará para a entrega (Etapa 2). Nesta etapa, deve-se selecionar o endereço de entrega, o tipo de entrega e o tipo de frete.

Após preencher essas informações, avance para a forma de pagamento (Etapa 3). Aqui, o cliente poderá selecionar a forma de pagamento que desejar, as únicas que estão disponíveis dentro do Payments são: boleto, cartão de crédito e Pix.

Por exemplo, ao selecionar a opção de cartão de crédito e avançar para as condições de pagamento (Etapa 4), aparecerão as opções relacionadas à forma de pagamento escolhida anteriormente.

Selecione a condição de pagamento desejada e avance até o botão "Prosseguir para o pagamento".

Ao clicar no botão "Prosseguir para o pagamento", abrirá a tela onde o cliente deverá inserir os dados do cartão. É possível realizar o pagamento em até 5 cartões diferentes, e o cliente pode selecionar os valores a serem cobrados em cada cartão. O próximo cartão só pode ser selecionado após o preenchimento do primeiro, quando aparecerá o ícone de "+" para adicionar os próximos.

Ao abrir a tela do segundo cartão, o campo de valor será habilitado, permitindo que o cliente selecione o valor desejado. Por exemplo, um pedido de R$ 1,00 pode ser distribuído em dois cartões, com R$ 0,50 sendo pago em cada um deles.

Caso o cliente não realize o pagamento no mesmo momento, é possível revisitar a página de pagamento acessando a tela "Meus Pedidos" dentro do próprio portal. Neste menu, aparecerá a listagem de todos os pedidos. Selecione o pedido desejado e clique em "Ver detalhes" para abrir novamente a tela de pagamento.

Ao preencher os dados do cartão e clicar em "Pagar", o pagamento será realizado.

​Aparecerá a mensagem de sucesso na tela onde o cliente poderá acompanhar os próximos passos da compra (faturamento, envio e entrega).

Também é possível acompanhar o status de cada pedido em "Meus Pedidos".