Como desbloquear clientes - Nova experiência

Saiba como desbloquear clientes na nova experiência

Atualizado essa semana

No Sales Journey há uma funcionalidade que permite bloquear clientes, seja no momento da criação ou edição de um cadastro. Este artigo orienta você sobre como identificar e desbloquear esses clientes, caso tenha a permissão para realizar esses desbloqueios.

Identificando clientes bloqueados

Para localizar um cliente bloqueado, acesse a listagem de clientes. Os itens bloqueados serão exibidos com um ícone de cadeado vermelho, conforme ilustrado abaixo:

Desbloqueando clientes

Para desbloquear um cliente, siga os passos abaixo:

1. Clique no cliente bloqueado.

2. No perfil do cliente, clique no ícone de cadeado no canto superior direito.

Somente o usuário designado como responsável pelos bloqueios terá as opções de liberação ou rejeição. Se você não tiver acesso para realizar essas ações, entre em contato com o administrador da conta em sua empresa.

Rejeição do cliente

Caso um cliente seja rejeitado, é possível especificar os motivos para a rejeição. No momento da criação do bloqueio, existe uma aba chamada "Motivo de Rejeição". Para adicionar um motivo:

1. Clique no ícone de "+" para abrir o campo de preenchimento.

2. Insira o motivo e clique no ícone verde para salvar.

3. Por fim, salve o objeto de bloqueio.

Esses motivos serão exibidos quando você aplicar a rejeição.

Se o bloqueio for rejeitado e não liberado, o cliente permanecerá bloqueado e não poderá ser utilizado para novas vendas.