Como cadastrar clientes - Nova experiência

Saiba como cadastrar e gerencias clientes na experiência nova

Atualizado essa semana

Acesse a seção "Clientes"
No menu à esquerda, clique em "Clientes".

Crie um novo cliente
No canto superior direito, clique no botão "Novo Cliente". Isso abrirá uma nova tela para o registro das informações.

Para concluir o cadastro, é necessário preencher os campos obrigatórios em todas as abas. Esses campos são identificados com um "*" ao lado dos campos.

Dados Gerais

Na primeira aba, você deve preencher os seguintes campos obrigatórios: apelido, telefone, e-mail e categoria.

Os campos de categoria e subcategoria são personalizáveis. Cada empresa pode definir suas próprias listas. Para saber como customizar essas listas, veja [este artigo aqui].

Endereços

O endereço pode ser de pessoa física ou jurídica. Ele será utilizado tanto para entrega quanto para faturamento, a menos que você indique um endereço diferente para faturamento, usando o botão correspondente, conforme o exemplo abaixo.

Contatos

Na aba "Contatos", você pode adicionar múltiplos contatos para um clientes. Para pessoas físicas, o nome e sobrenome serão preenchidos automaticamente já para pessoas jurídicas, é necessário preencher essas informações manualmente. Você pode adicionar outros contatos clicando em "Novo Contato".

Dados Adicionais

Essa aba pode ser exibida de acordo com as configurações da sua conta. Nela, você pode criar campos personalizados (número, texto, data, entre outros). Saiba mais sobre como criar esses campos [neste artigo].

Para concluir o cadastro do cliente, clique em finalizar e você já terá todas as informações dele registradas em seu sistema.

Anexos

Após criar o cliente, você pode anexar arquivos clicando no cliente desejado e rolando até o último campo, no lado esquerdo da tela. É possível adicionar novos tipos de anexos, como explicamos [aqui].

Pesquisas e Filtros

Você pode realizar buscas utilizando os filtros predefinidos ou fazer uma pesquisa geral inserindo qualquer dado relevante.

Também é possível salvar filtros usados com frequência para agilizar futuras pesquisas.

Personalizar Colunas

Na tela de listagem de clientes, você pode escolher quais colunas deseja exibir. Clique nos três pontos e selecione "Personalizar colunas".

Editar Cliente

Para editar um cliente, localize-o na sua lista, clique nele e, em seguida, no ícone de lápis ao lado da informação que deseja alterar (dados gerais, endereços, contatos ou dados adicionais).