Todas as coleçõesClientes
Como desbloquear clientes

Atualizado há mais de uma semana

Na Sales Journey, existe uma funcionalidade que pode bloquear clientes, seja pela criação ou edição de um cliente. Este artigo ensinará como identificar e desbloquear esses clientes, caso você seja o responsável pelos desbloqueios.

Para identificar os itens bloqueados é simples. Ao entrar na listagem de clientes, o item bloqueado aparece com um ícone de cadeado, como no exemplo abaixo:

Para desbloqueá-lo, deve-se clicar no item bloqueado e, dentro dele, clicar no ícone de cadeado, ao lado superior direito:

Nesse momento pode haver a liberação ou a rejeição do item. Lembrando que essas opções aparecerão apenas para o usuário que foi selecionado como responsável pela liberação/rejeição dos bloqueios. Caso você não tenha acesso para bloquear ou desbloquear, entre em contato com o administrador da conta na sua empresa.

Rejeição do cliente

Caso a ação seja de rejeição, é possível criar os motivos da rejeição. No mesmo momento da criação do bloqueio também existe a aba "motivo de rejeição". Aparecerá uma tela em branco, para criar os motivos de rejeição basta clicar no ícone de "+". Abrirá o campo para preenchimento, após o preenchimento basta clicar no ícone verde para adicionar o item, e por fim salvar aquele objeto de bloqueio.

No momento da aplicar a rejeição, todos os itens adicionados nessa listagem aparecerão para serem selecionados.

​Caso o bloqueio não seja liberado, mas sim rejeitado, o cliente permanecerá com o bloqueio e não será possível utilizá-lo para realizar novas vendas.

Caso você não tenha acesso para alterar o bloqueio, deve entrar em contato com um administrador do sistema.