Como cadastrar categoria, subcategoria, tipo de uso, marca e unidade de medida de produtos e serviços
Como cadastrar categoria, subcategoria, tipo de uso, marca e unidade de medida de produtos e serviços

Veja como cadastrar categorias, subcategorias e outras listas em produtos e serviços

Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade de cadastro permite que você consiga personalizar as listas da plataforma de acordo com o seu negócio.

Para acessá-la basta clicar em "Configurações", no canto superior direito da tela, e acessar “Cadastros” no menu lateral à esquerda.

Seguindo os passos acima já é possível cadastrar as listagens dos seus produtos/serviços. Clicando em contexto você consegue selecionar a lista que será cadastrada. No exemplo abaixo, faremos o cadastro da lista de produto:

Nesse passo a passo vamos criar categoria, subcategoria, tipo de uso, marca e unidade de medida de produtos e serviços. Clicando no contexto “Produto”, você encontrará as listas para serem cadastradas.

Marca do produto

Clicando na opção marca do produto, aparecerá a tela onde você pode começar a criar a sua lista, basta clicar o botão de ”+”, colocar um código de cadastramento e o nome da marca que utiliza em seu negócio. Por fim, clique no ícone “salvar” em verde e o item criado já estará disponível na listagem de marca dos seus produtos/serviços.

Tipo de utilização do produto

Os cadastramentos das listas são basicamente os mesmos, clicando no botão de ”+”, deve ser preenchido o código de cadastramento e o tipo de uso. Por fim, clique no ícone “salvar” em verde e o item criado já estará disponível na listagem de tipo de uso.

Unidade de medida:

A listagem da unidade de medida é uma das únicas que vem com preenchimento padrão da plataforma, porém você pode excluí-las ou adicionar novas unidades, assim como explicado no passo a passo, clicando no botão de "+", criando um código e um nome para a unidade, e por fim clicando no botão de "salvar", em verde.

Categoria de produto:

Clicando na opção categoria do produto, já é possível criar a listagem de categorias e subcategorias, assim como os outros cadastros, deve-se clicar no ícone de "+" para adicionar uma nova categoria, cadastrar um código e um nome. Por fim, clique no ícone “salvar” em verde e o item criado já estará disponível na listagem de categorias.

Ainda dentro da listagem de categorias, já é possível cadastrar também a subcategoria. Basta clicar no primeiro ícone em frente ao nome das categorias.

Clicando no ícone de subcategoria, abrirá uma tela vazia onde você deve seguir o mesmo passo a passo de criação de uma categoria. É possível criar várias subcategorias para cada categoria existente no seu negócio. Ao final, sempre clicar em "Salvar".