Como cadastrar categorias, subcategorias e cargos de clientes
Como cadastrar categorias, subcategorias e cargos de clientes

Como criar listas de categorias, subcategorias e de cargos de clientes

Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade de cadastro permite que você consiga personalizar as listas da plataforma de acordo com o seu negócio.

Para acessá-la basta clicar em "Configurações", no canto superior direito da tela, e acessar “Cadastros” no menu lateral à esquerda.

Seguindo os passos acima já é possível cadastrar os itens desejados. Clicando em contexto você consegue selecionar a lista que será cadastrada.

Nesse passo a passo vamos cadastrar categorias, subcategoria e cargos de clientes, clicando no contexto “Cliente”, você encontrará as listas para serem cadastradas.

Categoria do cliente:

Clicando na opção categoria do cliente, a lista estará vazia e para começar a criar a sua lista, basta clicar o botão de ”+”, colocar um código de cadastramento e o nome que deseja para a categoria que estiver criando. Por fim, clique no ícone “check” em verde para salvar o item criado e ele já estará disponível na listagem.

Ainda dentro da listagem de categorias, você pode cadastrar também a subcategoria. Basta clicar no primeiro ícone em frente ao nome das categorias. Você poderá criar várias subcategorias para cada categoria.

Clicando no ícone de subcategoria, abrirá uma tela vazia onde você deve seguir o mesmo passo a passo de criação de uma categoria: Clicar no ícone de "+" colocar um código e um nome para sua subcategoria. E por fim, clicar no "check" e a subcategoria estará criada.

As categorias e subcategorias criadas podem ser visualizadas na listagem que aparece na criação de um novo cliente, como mostra o exemplo abaixo:

​Visualização de Categorias:

Visualização de Subcategorias:

Para cadastrar o cargo do cliente, no contexto cliente, ao invés de escolher categoria clique em "Cargo do cliente":

Aparecerá então a mesma tela de criação: Basta clicar no botão "+", criar um código e um nome para o cargo e clicar em check. ​

Para visualizar os cargos você deve ir na criação de clientes, na aba de contatos e então irão aparecer os cargos criados.

Visualização dos Cargos: