Todas as coleçõesGestão de Estoque
Como criar centros e depósitos

Como cadastrar e editar centros e depósitos na gestão de estoque

Atualizado há mais de uma semana

Os centros e depósitos são informações essenciais que fazem parte do cadastramento de um produto. Para todo produto cadastrado, é necessário cadastrar também seu respectivo centro de distribuição e depósito, ou seja, dizer onde aquele produto está estocado. Essa é a função principal dos centros e depósitos.

Para efetuar o cadastro, clicar em "Centros e depósitos" no menu principal, ao lado esquerdo da tela:

Clicando em “Centros e Depósitos”, você encontra a tela para começar o cadastramento de um centro, que será a matriz, local físico onde ficam alocados os depósitos.

Na tela acima temos cadastrado o centro “Anchieta A”. Para cadastrar mais centros basta clicar no ícone de “+” no canto superior direito.

O centro é o local físico, por isso, fazer o cadastramento é simples, basta colocar os dados do endereço.

Preenchendo os campos obrigatórios na aba centro, clique na aba de depósito para completar o cadastro.

Para cadastrar um depósito, é preciso adicionar uma descrição. Os tipos são sempre separados por “padrão” e “outros”. Lembrando que podemos ter apenas um depósito como padrão, todos os outros sempre serão classificados como “Outro”.

Após o preenchimento da "Descrição" e "Tipo" é necessário clicar em "Adicionar depósito", e por fim, clicar em "Cadastrar":

É possível cadastrar mais de um depósito em cada centro, como mostra o exemplo abaixo:

Para permitir que seja feita uma venda com estoque zerado ou negativo, selecionar a opção abaixo no momento da criação ou edição do depósito: