Todas as coleçõesFunil de Vendas
Como definir campos obrigatórios (checklist) em um funil

Como criar campos obrigatórios em um funil

Atualizado há mais de uma semana

Após estruturar um funil de vendas também é possível configurar campos obrigatórios para cada etapa do funil criado. Isto define etapas obrigatórias aos vendedores.

Para realizar essa configuração você deve entrar em "Configurações", e no menu lateral à esquerda, clicar em "Funil de vendas" e em seguida na aba "Campos obrigatórios":

Após seguir o passo a passo acima, na seleção "Funil" você irá selecionar o funil onde deseja criar os campos obrigatórios e depois em qual etapa será criada as obrigatoriedades.

Para isso selecione a etapa que deseja e adicione qual campo deseja tornar obrigatório em cada etapa.

No exemplo abaixo vamos criar uma obrigatoriedade no funil de Vendas, na etapa de Prospecção. Os campos aparecerão listados conforme a tela abaixo, é necessário clicar no campo que deseja tornar obrigatório e adicioná-lo clicando no botão "Adicionar". Ao final, clicar em "Salvar":

Após esta configuração dos campos obrigatórios, quando o vendedor estiver em Oportunidades, ele não conseguirá pular de etapa sem o preenchimento daquele campo que selecionou como obrigatório. Caso tente, aparecerá a mensagem abaixo até que o preenchimento seja realizado:​