Como criar e fazer a gestão de tarefas

Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade de tarefas, é onde se administra todo e qualquer contato que será feito com o cliente, como data, prazo e informações da atividade que será realizada.

Existem duas formas para se criar uma tarefa, a primeira delas é clicando em uma oportunidade que esteja em andamento, e dentro dela selecionar a aba tarefas. Essa tarefa será atrelada aquela oportunidade em questão.

É preciso preencher o nome da tarefa, o tipo da tarefa (ligação, e-mail, visita), a data que ela deve ser realizada e, se necessário, o prazo final para ser concluída. É possível atrelar esta tarefa para mais de um responsável, para que ele também seja notificado e colocar observações gerais.

É importante sempre deixar a "Notificação por email" flegada, pois assim a tarefa além de ficar registrada na plataforma, também chegará no email do responsável e poderá ser atrelada à sua agenda (gmail/hotmail).

Criando a tarefa, chegará uma notificação em seu e-mail, como mostra no exemplo abaixo:

Clicando em adicionar à agenda, o item fica visível  não apenas na plataforma como também em seu e-mail, e o usuário será notificado mesmo sem estar logado.

A outra forma de criar uma tarefa é através do menu de "Oportunidades", selecionar a aba "Tarefas" e criar uma tarefa a partir desta tela, pelo botão "+":

Neste formato, será necessário informar, no primeiro campo de preenchimento, a qual oportunidade esta tarefa estará atrelada e então seguir com o preenchimento dos demais campos, como o nome da tarefa, tipo, data, responsável e salvar.

Gestão de Tarefas

Dentro de cada oportunidade, é possível além de criar novas tarefas, verificar as tarefas que já foram criadas e concluídas, como podemos ver na imagem abaixo:

Mas para uma gestão completa de todas as tarefas, o ideal é a visualização na aba de "Tarefas", dentro de "Oportunidades", que mostra todas as tarefas criadas, sendo possível filtrá-las de acordo com o status, data, cliente e todos os outros campos disponíveis. Essa visualização permite entender as tarefas que estão em andamento, as que estão atrasadas e também as que já foram concluídas.