Todas as coleçõesPortal do Cliente
Como configurar e redirecionar o subdomínio

Passo a passo de como configurar e redirecionar seu subdomínio do Portal do Cliente

Atualizado há mais de uma semana

Se você já ativou o Portal do Cliente e precisa criar um subdomínio, apresentamos um passo a passo para ajudá-lo na configuração.

Passo 1: Acesse o Sales Journey, vá para configurações e, em seguida, no menu "Portal do Cliente".

Passo 2: Clique na aba "Identidade" e localize a seção "Subdomínio":

Passo 3: Insira o nome do subdomínio desejado. Lembre-se de que o final sempre será salesjourney.io, por exemplo, "minhaempresa.salesjourney.io".

Passo 5: Após definir o subdomínio, salve as configurações. Isso pode ser feito pressionando o botão "Salvar".

Passo 7: Aguarde o processamento. Essa etapa pode levar até 72 horas para que as alterações sejam concluídas.

Passo 8: Para verificar o status, acesse novamente a seção de configuração de subdomínio para verificar se houve alguma atualização. Assim que estiver ativo, o status ficará como aprovado! Seu subdomínio estará configurado e pronto para uso.

Caso deseje definir um novo subdomínio, aguarde o tempo mínimo de edição de 72h. Assim que o tempo de espera acabar, repita o processo descrito acima para realizar a troca.

Configurando o redirecionamento de subdomínio do Portal do Cliente

Neste guia, vamos detalhar o processo de configuração do redirecionamento de subdomínio para o Portal do Cliente em sua plataforma de hospedagem.

1. Comece fazendo login no painel de controle da sua provedora de hospedagem (por exemplo: Registro.BR, GoDaddy, HostGator, entre outras).

2. Acesse as configurações de DNS do seu domínio para editar os registros de redirecionamento DNS (essa etapa pode variar conforme cada provedora de hospedagem).

3. Ao acessar a seção de configurações de redirecionamento DNS, adicione um novo apontamento do tipo CNAME seguindo estas instruções:

• Tipo: CNAME

• Destino: Insira o seu domínio do Portal do Cliente (por exemplo, sualoja.salesjourney.io).

• Entrada: Escolha um identificador como 'loja', 'blog', 'shop', ou outro desejado.

4. Após completar as configurações do redirecionamento, salve as alterações. O próximo passo é adicionar o domínio configurado à sua loja.

Pronto! Agora o seu domínio personalizado está configurado no painel de hospedagem. Lembre-se de que podem ser necessárias até 48 horas para que as modificações entrem em vigor devido à propagação dos DNS. Durante esse período, o redirecionamento pode não estar imediatamente ativo em todos os lugares.