Todas as coleçõesEmpresas
Como cadastrar nova empresa

Como fazer o cadastro de mais de uma empresa na plataforma, caso necessite faturar por uma empresa diferente

Atualizado há mais de uma semana

No Sales Journey é possível faturar os seus pedidos para empresas diferentes. Para isso, você deve cadastrar essas empresas seguindo o passo a passo abaixo:

Clique em configurações e, no menu lateral esquerdo, selecione a funcionalidade "Empresas".

Para criar o cadastro de uma ou mais empresas clique no botão "Nova empresa":

Na primeira tela você deverá preencher as informações da empresa. Os dados que não são obrigatórios estão sinalizados como "opcional", todo o restante é de preenchimento obrigatório.

A segunda tela pede as informações de endereço da empresa:

As últimas duas telas só são obrigatórias se optarem pelo uso da funcionalidade de "Pagamentos". As informações solicitadas nestas telas são do proprietário da empresa e informações bancárias:

Com todas as empresas que desejam já cadastradas, você deve clicar novamente em "Configurações", e no menu lateral esquerdo, selecionar a funcionalidade "Transacional". Em "Pedido de venda", selecione para cada um qual será a empresa padrão de faturamento:

Isso significa que toda vez que um pedido de venda for criado ele já nascerá com o faturamento para a empresa que foi selecionada como padrão.

Se necessário, é possível alterar a empresa de faturamento no momento da criação do pedido de venda, seguindo os passos abaixo:

Clique na funcionalidade de "Vendas" e depois no ícone de criar um novo pedido de venda.

Já na tela da criação do pedido podemos ver o ícone apontado na imagem abaixo:

Clicando nele, você consegue alterar para qual empresa deseja faturar aquela venda.

Após isso basta preencher todos os campos da venda e concluir o pedido.